Feuerwehr-Erlebnispark

Freitag, 17. Juli 2015, von 14.00 bis 17.00 Uhr
Feuerwehr-Erlebnispark beim Festzelt auf dem Flugfeld Böblingen/Sindelfingen

„Feuerwehr sehen, Feuerwehr erleben“ heißt es am Freitagnachmittag auf dem Flugfeld Böblingen/Sindelfingen. Im Erlebnispark, den die Feuerwehren des Landkreises den Besucherinnen und Besuchern bieten werden, wartet ein großes Familienprogramm mit Action und Informationen rund um die Themen „Retten. Löschen. Bergen. Schützen.“ An zahlreichen Mitmach-Stationen kommen alle Feuerwehrfans, ob groß oder klein, garantiert auf ihre Kosten: Ob beim Riesen-Feuerwehr-Memory, dem Kübelspritz-Spiel (mit der Kübelspritze werden unterschiedlich große Bälle von Pylonen herunter gespritzt), dem Feuerwehr-Hindernis-Lauf (Feuerwehrkleidung anziehen, Schlauch ausrollen, Krabbelparcours) oder auch den Geschicklichkeitsübungen mit hydraulischen Rettungsgeräten.

Auch all diejenigen sind auf dem Flugfeld an der richtigen Adresse, die schon immer gerne Feuerwehrmann oder -frau sein wollten: An vielen Stationen gibt es Informationen zum Hobby sowie zu den Aufgaben der Feuerwehr beziehungsweise Jugendfeuerwehr. Die einzigartige Atmosphäre der Feuerwehrfahrzeuge und -geräte kann man natürlich auch geschnuppert werden. Außerdem geben Feuerwehrleute bei imposanten Vorführungen live Einblicke in ihre Arbeit:

14.30 Uhr  Vorführung Fettexplosion (Team Brandschutzerziehung Landkreis Böblingen)

15.15 Uhr  Brandeinsatz (Jugendfeuerwehr Renningen)

16.00 Uhr   Höhenrettungsübung (Werkfeuerwehr Daimler AG)

16.45 Uhr  Wohnungsbrand (Feuerwehr Grafenau)

04 Bild1 Feuerwehr Erlebnispark