Umwelteinsatz: Hydraulikleitung abgerissen

Datum: 23.04.2018
Ort: Feldbergstraße
Einsatzkategorie: Umwelteinsatz > Straßenverunreinigung

Die Feuerwehr Böblingen wurde in die Feldbergstraße wegen einer Straßenverunreinigung alarmiert.

Aus einem Hubstaigerfahrzeug liefen aufgrund eines technischen Defektes größere Mengen Hydrauliköl auf die Straße. Begünstigt durch einsetzenden Regen drohte das schmierige Medium in einen Gully zu fließen. Die Einsatzkräfte sicherten mit Bindemitteln die Zugänge zur Kanalisation und begannen fortan weiter, sämtliches Öl abzustreuen und aufzunehmen.

Außerdem im Einsatz war die Umweltrufbereitschaft des Landkreises Böblingen, welche die Koordination der Entsorgung und Säuberung der Straße übernahm.

Fahrzeugaufgebot :   HLF 10  GW-Öl

Einsatzbilder