Brandeinsatz: Überlandhilfe Brandeinsatz

Datum: 12.05.2018
Ort: Steinenbronn
Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Überlandhilfe

In Steinenbronn ereignete sich ein Brand in einer größeren Garage. Das Feuer drohte auf ein angrenzendes Haus überzugreifen. Aufgrund der bedrohlichen Lage wurde das Alarmstichwort "3Bi" (Brand Stufe 3, innerorts) ausgelöst.

Die Feuerwehr Böblingen brachte daraufhin den Einsatzleitwagen 2 des Landkreises Böblingen, einen Fotografen zur Einsatzdokumentation sowie einen Fachberater Bau an die Einsatzstelle. Im weiteren Einsatzverlauf wurde noch ein Hilfeleistungslöschfahrzeug zur Verstärkung der eingesetzten Kräfte nachgefordert. Dieses musste aber vor Ort nicht tätig werden.

Landratsamt Böblingen

Fahrzeugaufgebot :   HLF 20/16  MTF 2  ELW 2